J e continue dans ma lancée des recettes des pâtisseries de l’Aïd. Voici une recette très répandue, je fais toujours la même car j’ai toujours eu un superbe résultat. Celle-ci est essentiellement à base d’amandes et de citron. La mesure de base est la...
Je ne présente jamais un plateau de l'Aid sans faire les fameux sablés à la confiture. Je prends en fait la même base que les boules de coco et cela a toujours bien marché. 500 g de farine 250 g de beurre mou 250 g de sucre 3 à 4 oeufs 1 sachet de sucre...
De nouveau une recette de l'Aïd, de petites boules de coco, très moelleuses et fondantes. 250 g de farine 250 g de noix de coco 250 g de beurre mou 250 g de sucre 3 à 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique De la noix de coco râpée...
Encore une première pour moi, et une réussite du premier coup. J’ai été très surprise par cette pâtisserie qui est succulente et fondante en bouche. Cette recette me vient du blog de Naima ou vous trouverez bien sur toutes les étapes car le pliage est...
Cette année j’avais décidé pour l’Aid de présenter plusieurs sortes de petits fours que je n’avais jamais testé. J’ai trouvé mon bonheur sur le blog d’Oum Sohayb, dattes et miel, un blog qui regorge de merveilleuses recettes en étapes, je vous fais un...
Je vous présente aujourd'hui la recette des empenadas, spécialité chilienne !! il existe plusieurs variantes selon les régions, pour ma part j'ai pris la recette de mon ancienne chef (elle-même originaire du chili). alors à vos fourneaux : 6 00 g de pate...
Voici une recette que je n’avais jamais faite mais qui est super facile et délicieuse. Elle me vient d’une des copines du forum Cuisine-testée, Nana52, que je remercie au passage. 250g de beurre 1 verre sucre semoule 1 verre de maïzena 5 jaunes d'œufs...
Une recette qui me vient du blog d'oum-lila, je vous conseille d'aller faire un petit tour, ces recettes sont extras !! et inrattables!! voici donc la recette que j'ai légèrement modifiée car la quantité était beaucoup moins importante : 350g d'amandes...
J'ai toujours adoré le byriani, mais en particulier celui de l'Ile Maurice, j'ai donc demandé à mon grand ami mauricien Rajen de me dévoiler sa fameuse recette : celle-ci se déroule en deux étapes très importante (à suivre à la lettre) Pour 8 à 10 personnes...
Le boeuf bourguignon, une recette que je n'ai jamais pu faire car il fallait que je trouve quelque chose qui puisses remplacer le vin, mais grace à Oum Kamila de cuisine-testée voilà chose faite, Voici donc l'excellente recette du boeuf bourguignon Ingrédients...
Je n'avais jamais essayé de faire moi-même un tiramisu, mais grace à ma chère kaouther voilà qui est fait, j'ai beaucoup cherché et j'ai trouvé que finallement la recette de Kaouther était la plus simple à faire, je vous fais un copier coller de sa recette...
Je vous présente aujourd'hui le biscuit roulé, il me rappelle beaucoup celui que l'on mangeait lorsque j'étais petite, moelleux et fondant à la fois, voici la recette : 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 40 g de farine 40 g de fécule 1 pincée de sel 200...
Le tiramisu se fait de plusieurs manières, à chacune sa recette, je vous présente ici la version d'Oum Sohayb que j'ai légèrement modifiée (en rouge) en fonction des ingrédients que j'avais de disponible à la maison : ingrédients : des cookies au choix...
Je vous livre ici ma recette de pizza maison (ou plutôt la recette créée par mon mari), moelleuse et croustillante avec évidemment la sauce pizza spéciale Kaouther. Evidemment, vous serez étonnés de trouver de la crème fraiche et du yaourt mais c’est...
Je suis une fan des recettes de cyril lignac, elles sonts simples et le résultat est top même si c'est la première fois que l'on essaie. Je vous ai choisi le Tiramisu aux fruits exotiques, essayez le et vous l'adopterez !!! Je les ai préparé dans des...
Il existe plusieurs recettes de nems, pour ma part je prends toujours celle que ma chère grande soeur Tara m'a apprise, simple, rapide et délicieuse... 3 ou 4 blancs de poulet (peuvent être remplacés par des crevettes) 1 gros oignon 2 ou 3 carottes râpées...
Aujourd'hui je souhaitais vous présenter une recette de toast faite dernièrement, très rapide et délicieuse à la fois. Vous pouvez la faire avec des concombres mais aussi varier comme vous le désirez, pains de mie, pâte feuilletée (coupée avec un emporte-pièce...
Coucou, me revoilà après une période d’absence due principalement au fait que mon ordi était en panne, je tenais tout de même à remercier tous celles et ceux qui m’ont laissé des commentaires durant cette période, bisous à tous et à toutes ! Aujourd’hui...
Aujourd'hui je voulais vous présenter une recette que j'ai prise sur le blog Le Monde Culinaire de Meriem de ma grande amie Mériem. Une recette tout à fait délicieuse et d'une grande simplicité, je vous la conseille vivement. Voici donc la recette avec...
Voilà après quelques semaines d'absences, je reviens avec un gateau tout à fait délicieux qui me vient du blog Loky vous vient à la bouche de ma chère amie Loky. La recette est identique j'ai juste changé la décoration puisque c'était pour l'anniversaire...
Ah les cookies, les biscuits préférés de mes enfants, mais que j’ai toujours acheté. Alors aujourd’hui j’ai décidé d’en faire moi-même ; pas facile !! car il y a tellement de recettes différentes sur le net que l’on ne sait laquelle choisir de peur de...
J'ai beaucoup parcouru les blogs de cuisine ces derniers temps car j'avais besoin de trouver des idées pour un petit déjeuner prévu au bureau ! Le blog Amuse-bouche m'y a grandement aidé, j'y ai trouvé entre-autre un marbré chocolat-vanille parfait, moelleux...
Voici une spécialité du bengale tirée du livre de Camellia Penjabi "les meilleurs currys indiens". Cette recette est généralement préparée avec de la carpe mais là j'ai pris du filet de poisson que j'avais dans le frigo. L'association du yaourt avec le...
Voici une recette tirée du dernier livre que je viens d'acheter "les gateaux de nos grands-mères", une variété de recettes extras, simples et tr aditionnelles, j'ai choisi aujourd'hui de vous présenter le Gateau au mascarpone, un véritable délice pour...
Saida Benberim est une grande professionnelle de la pâtisserie orientale, j'ai décidé de vous présenter aujourd'hui une de ses recettes tirée de son livre "Spécial Décoration", il m'a été assez difficile au départ de façonner les babouches mais à force...