750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 09:00

 

Coucou, me revoilà après une période d’absence due principalement au fait que mon ordi était en panne, je tenais tout de même à remercier tous celles et ceux qui m’ont laissé des commentaires durant cette période, bisous à tous et à toutes !

 

Aujourd’hui un gâteau d’anniversaire inratable ! 

Je cherchais une recette de gâteau d’anniversaire à faire pour la fille d’une amie, et je l’ai finalement trouvé sur le fameux blog amuse-bouche , une vraie caverne d’ali-baba !! J’ai un peu modifié la recette au niveau de la mousse (j’ai pris celle que j’avais déjà testée) mais cela a tout de même été une vraie réussite !


Biscuit aux  amandes

60 g de poudre d'amandes

130 g de sucre en poudre

15 g de farine

50 g de blancs d'oeufs

1 cc de chocolat en poudre non sucré


Mousse au chocolat 

120 g de chocolat noir

50 g de beurre

200 g de crème liquide entière

1 boite de poire au sirop (petite) 


Mousse à la poire:

60cl de crème liquide entière froide

environ 400g de purée de poire

le jus d'un demi-citron

90g de sucre

4 feuilles de gélatine (de 3g)


 

Commencez par le biscuit :
Tamisez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de sucre et le chocolat en poudre. Montez les blancs d’œufs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser, incorporez le restant du sucre. Puis incorporez les éléments tamisés. Mélangez délicatement et versez la pâte sur un moule de 22 cm de diamètre.
Mettez au four  10 mn à 220°C (th.7-8)
Laissez refroidir et démoulez.

 

Pour la mousse choco :

faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Montez la crème en chantilly pas trop ferme et incorporez-la délicatement au chocolat fondu.

Versez cette mousse sur le génoise et répartissez des morceaux de poires au sirop que vous enfoncerez pour que la mousse soit bien garnie. Laissez prendre 2 heures minimum au frais.

 

Pour la mousse aux  poires :

monter la crème liquide entière bien froide en chantilly ferme avec 70g de sucre puis placer au frais.
Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min
éplucher et découper les fruits avant de les mixer avec le jus de citron et le reste de sucre.

faire chauffer le 1/4 de purée de poire obtenue puis y faire diluer la gélatine ramollie et essorée, ajouter le reste de purée puis mélanger cette purée avec la chantilly préparée précédemment.

Préparez un cercle à entremet de 24cm de diamètre sur un plat de service. Placez au milieu, la génoise recouverte de mousse chocolat, puis versez la mousse aux poires. Régularisez la surface et placez au réfrigérateur toute la nuit.

Démoulez 1/2 heure avant de déguster et décorez avec des oursons en guimauve ou autre.


gateau-nounours.gif

 

printer.jpg

 



Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> tres belle déco bravo bisous et bon courage pour le concours<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> merci lehbiba c'est très gentil !! biz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> *Heureuse de te relire mon amie, très beau gâteau merci pour le partage, brosses bizzz*<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : les saveurs de ma cuisine
  • : la cuisine orientale, indienne mais aussi de tous horizons
  • Contact

Traduction

Google-Translate-French to English Google-Translate-French to German Google-Translate-French to Italian Google-Translate-French to Spanish
Google-Translate-French to Japanese Google-Translate-French to Korean Google-Translate-French to Russian Google-Translate-French to Chinese (Simplified)
Powered by
+ Grab this widget

Recherche

Calendrier Musulman

Liens en image

750 Grammes

 

Banner

 

image457

 

Image2

Visiteurs en ligne


web hit counter