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27 novembre 2013 3 27 /11 /novembre /2013 08:00

Bonjour, Salam,

 

Aujourd'hui j'ai voulu testé une recette turque, celle des Gözleme (crêpes turques), elles sont généralement fourrées de feta et d'épinards, moi je les ai faites avec un reste de farce de samoussas (recette  ici), j'ai juste rajouté par dessus du fromage à hamburger (je fais en fonction des gouts de mes enfants, ils n'aiment pas du tout le fromage feta, et franchement c'était délicieux.

 

Ingrédients :

 

3 tasses de farine (1 tasse = 250 ml)

2 càc de sel

1 càc de sucre

1 càs de levure de boulanger deshydratée

1 tasse 1/4 d'eau tiède

 

Dans le bol de votre robot pétrin, mélanger la farine le sel, le sucre, la levure. Ajouter au fur et à mesure l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Diviser la pâte en plusieurs boules (une dizaine) et déposer sur un plateau huilé, recouvrir et laisser doubler de volume.

 

Les gozlemes sont en général étaler avec un baton très fin, moi, je me suis servie de ma machine à pate et franchement c'était top ! les indications qui suivent sont à utiliser pour la machine à pâte, dans le cas ou vous utiliseriez votre rouleau à patisserie, vous devez prendre chaque boule et l'étaler très très finement, farcir et faire cuire dans une poele légèrement huilée.

 

Prendre une boule et diviser en deux, passer d'abord au numero 2, puis au 4 et enfin au 5. Poser sur votre table de travail, farcir, et replier (cf photos). Faire cuire sur une poele légèrement huilée, badigeonnez de beurre fondue (cette étape n'est pas obligatoire mais moi j'aime bien).

Bon appétit !

 

gozlemes-copie-1.jpg

gozlemes2.jpg

 

gozlemes4.jpg

A bientot !

 

Source (ici)

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commentaires

Nadia 27/12/2013 21:36

Je ne connaissais pas du tout ces petites crêpes turques, et les tiennes me donnent très envie. A tester. Merci pour la recette.

sarah 29/11/2013 10:11

une découverte que j'aime beaucoup!!merci!

karima 29/11/2013 19:29



Merci Sarah ! boussas



sarvenaz 27/11/2013 08:14

Bonjour,

Merci pour ton partage, je cherchai justement une recette complète et détaillée pour les préparer.

bonne journée

karima 29/11/2013 19:30



merci, bonne soirée !



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