5 septembre 2009
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23:45
Je vous présente aujourd'hui un des pains pakistanais que mes enfants adorent surtout au moment du ramadan, les cheese naans (pains au fromage), légers et moelleux. J'ai essayé plusieurs recettes et je pense que celle ci est la meilleure que l'on ai pu gouté. Ce pain est traditionnellement cuit dans un tandoor, mais là je le fais tout simplement à la poële.
pour environ dix cheese naans :
600 g de farine
Un sachet de levure chimique (j'en ai mis un peu plus)
Un yaourt nature et environ 3 à 4 càs de crème fraiche
2 à 3 càs d'huile d'olive
du sel
fromage type Kiri
Mélanger tous les ingrédients et ajouter un peu d'eau tiède afin d'obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pate environ une 1/2 heure voire plus. Faire une dizaine de boules.
Sur un plan fariné, étaler une boule, mettre au centre le fromage, refermer et étaler de nouveau, faire cuire sur une poele chaude légèrement huilée.
Les naans vont légèrement gonflés et ils n'en seront que meilleurs.
Bon appétit !
Version anglaise
600 g de farine
Un sachet de levure chimique (j'en ai mis un peu plus)
Un yaourt nature et environ 3 à 4 càs de crème fraiche
2 à 3 càs d'huile d'olive
du sel
fromage type Kiri
Mélanger tous les ingrédients et ajouter un peu d'eau tiède afin d'obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pate environ une 1/2 heure voire plus. Faire une dizaine de boules.
Sur un plan fariné, étaler une boule, mettre au centre le fromage, refermer et étaler de nouveau, faire cuire sur une poele chaude légèrement huilée.
Les naans vont légèrement gonflés et ils n'en seront que meilleurs.
Bon appétit !
Version anglaise