Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui une recette de sablés très fondants. Je les ai fait la première fois en allant voir une amie et franchement elle a adoré ! Depuis je les refait régulièrement (lors de l'Aid) car ils sont très rapides à faire (ce que j'adore). Cette recette vient du Livre "Gâteaux au Miel".
pour environ 30 sablés :
Pour la pâte :
250 gr de beurre ramollie
100 g de sucre glace
2 càs d'eau de fleurs d'oranger
1 cà c de vanille en poudre
1 oeuf
1 càc de levure chimique
500 g de farine
Pour la farce :
2 mesures de noisettes concassées
1 mesure de sucre
un peu de cannelle
un peu de fleur d'oranger pour lier le tout
Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, la fleur d'oranger, la vanille et la levure chimique puis incorporer progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Façonner des boules de pâte, abaissez-les légèrement sur la paume de la main puis farcir, fermez les puis roulez en boule. A l'aide d'une pince nekkache, décorer les boules.
Enfourner à 160°C pendant 15 à 20 minutes environ.
Après cuisson, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre.