Je vous avais présenté il y a quelques temps les baguettes aux graines de sésame faits avec la fameuse pâte magique. J'ai décidé de la tester avec la pizza et franchement une vraie merveille. Une pizza moelleuse comme je les aime.
Pour la pâte :
2 verres de farine (le verre de 250 ml)
1 càc bombée de levure boulangère
1càs de sucre
3 càs de lait en poudre
30 gr de beurre mou
sel
environ 180 ml d'eau tiède
bien pétrir le tout sauf le beurre, l'ajouter en dernier lieu et pétrir de nouveau. Une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule, couvrir et laisser doubler de volume.
Une fois la pâte levée, façonner en baguettes puis laisser lever à nouveau. Une fois que les baguettes ont bien gonflées, fairedes entailles dessus, badigeonner d'un oeuf battu mélangé à quelques gouttes de vinaigre, saupoudrer de graines de sésame et cuire dans un four chaud à 220 ° jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée.
Pour la garniture :
Tomates
poivrons
oignons
jambon de poulet
sel, poivre
fromage
épices pizza
Dans une poele, faire revenir l'oignon, les poivrons finement coupés, ajouter les tomates, assaisonnez à votre gout (moi je mets des épices spécial pizza, mais des herbes de provence conviennent aussi), sel et poivre. Une fois que tout est cuit, laisser refroidir et garnissez votre pizza, ajouter le jambon de poulet et le fromage rapé. Mettre au four à 180°C environ 20 minutes (voire moins selon les fours).
Bon Appétit !