Aujourd'hui, une recette que vous connaissez déjà mais avec look différent. J'avais fait ces mkhabez pour une commande, il y a pas mal de temps et j'ai retrouvé les photos tout récemment. Alors c'est juste pour vous donner des idées de décorations différentes pour vos patisseries orientales. Je vous redonne la recette car c'est une version avec un glaçage.
Ingrédients:
3 mesures d’amandes moulues
1 mesure de sucre cristallisé
1 càs de vanille
1 càs de zeste de citron
3 à 4 œufs
Pour le glaçage
200 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
jus de citron
eau de fleur d'oranger
couleur de votre choix
pâte d'amande
brillant alimentaire
Dans un bol, mettre les amandes, le sucre, la vanille et le zeste de citron puis ramasser avec les œufs jusqu’à obtention d’une pâte ferme, couvrir et laisser reposer.
Sur un plan de travail, former un boudin, abaissez-le légèrement puis découper des losanges.
Mettre sur un plateau et enfournez à 160°C et laisser refroidir.
Préparer le glaçage : battre le blanc d'oeuf en neige, ajoutez 2 cuillérées d'eau de fleur d'oranger et le jus de citron. Battre le tout et incorporez le sucre glace tamisé petit à petit en battant sans arrêt. Vérifier le glaçage en faisant un essai sur la surface d'un gateau, si vous le trouvez trop liquide ajouter du sucre glace. Colorez le à votre gout et décorer de fleurs de pate d'amande et de brillant alimentaire.