Une recette à faire et à refaire qui vient du superbe blog Wlad el jej (A visiter absolument !), je n'ai rien modifié à la recette elle est nickel !
voici donc un copié-collé de la recette :
Pour 8 pains hamburgers ou de hot-dogs
380 gr de farine
21 cl d' eau
30 gr de beurre
Graines de sésame
30 gr d' oeuf
5 gr de sel
16 gr de lait en poudre
5 gr de levure sèche
30 gr de sucre
Diluer la levure dans la moitié de l’eau (tiède) et 5g de sucre et laisser gonfler 10mn.
Tamiser la farine et la mélanger au reste du sucre, au sel et au lait en poudre.
Creuser un puits et y verser le mélange d’eau et de levure, le reste d’eau puis l’œuf.
Laisser la pâte lever 1h30 sous un linge propre.
Commencer à travailler la pâte et dès qu’elle prend forme ajouter le beurre et la pétrir 15 minutes; elle doit être légèrement collante, malléable et lisse.
Dégazer la pâte et la travailler légèrement à nouveau.
La diviser en huit et façonner ces morceaux de pâtes en ronds (pour des hamburgers) ou en ovales (hot dogs) de 25mm d’épaisseur.
Parsemer les graines de sésame par dessus et aplatir doucement avec les doigts pour les fixer. Laisser lever une seconde fois pendant 1h (ou même 1h30 si les buns ne lèvent pas assez).
Enfourner dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire 20m
A bientôt !