Salam, Bonjour,
Voici la recette que j'ai trouvé sur un livre que je me suis offert cet été "Cuisine Lella - spécial pâtes". J'ai suivi la recette à la lettre sans aucune modification sauf peut être pour l'huile (je n'ai mis que de l'huile d'olive mais vous pouvez faire moitié tournesol) et cela a été vraiment une réussite (ben quoi je suis fière de moi ! lol !). Ces petites galettes peuvent accompagner vos soupes ou vos plats, mais moi j'adore les déguster avec un bon verre de lben (lait fermenté).
Ingrédients :
1 kg de semoule moyenne
1 paquet de levure chimique
1 càs de levure de boulanger
1 verre d'huile d'olive
Eau tiède
Sel
Dans une terrine, mettre tous les ingrédients secs et bien mélanger, ajouter l'huile et bien frotter. Ajouter peu à peu l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte.
Abaisser la pâte en forme de rond, saupoudrer de semoule, et coupez en 4.
Faire cuire des deux côtés sur un tajine ou comme moi dans une poele en fonte sur feu doux.
Régalez vous !