Salam, Bonjour,
Voici une recette à tester absolument ! Je l'ai déniché sur un site américain et je n'ai vraiment pas été déçue. Une recette pas très compliquée (comme je les aime), pour un résultat top !
Ces petits pains sont légèrement sucrés (USA oblige !) mais si vous n'aimez pas trop, diminuer la quantité de sucre ! Ils sont à déguster au petit déj ou au diner, selon votre gout ! Pour ma part, ils ont été dévorés en un temps record version salée et sucrée !
Ingrédients
175 ml de lait
56 gr de beurre doux
375 gr de farine
50 gr de sucre
1 cc de sel
3 cuillères à café de levure sèche active
2 gros œufs
20 g de beurre fondu
Préparation
Faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirer du feu et réserver.
Mettre la moitié de la farine, le sucre, le sel et la levure dans le bol de votre pétrin, ajoutez le mélange lait / beurre et bien mélanger. Ajouter les oeufs et laisser tourner votre robot à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer le reste de farine petit à petit. Pétrir jusqu'à ce que la pate soit lisse et élastique.
Façonner la pâte en boule et la placer dans un bol huilé, laisser doubler de volume dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Dégazer la pâte et diviser la en 4 morceaux égaux. Divisez chacun de ces morceaux en 3 petits morceaux. Placez-les ensuite dans un moule en silicone rectangulaire. Couvrir d'une pellicule plastique ou une serviette et laisser lever à nouveau.
Préchauffer le four à 190°C. Mettre à cuire environ 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Faire fondre le beurre et badigeonner le dessus dès la sortie du four.
Enjoy !!