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23 août 2013 5 23 /08 /août /2013 09:00

Salam, Bonjour,

 

Voici une recette à tester absolument ! Je l'ai déniché sur un site américain et je n'ai vraiment pas été déçue. Une recette pas très compliquée (comme je les aime), pour un résultat top !

Ces petits pains sont légèrement sucrés (USA oblige !) mais si vous n'aimez pas trop, diminuer la quantité de sucre ! Ils sont à déguster au petit déj ou au diner, selon votre gout ! Pour ma part, ils ont été dévorés en un temps record version salée et sucrée !


Ingrédients 

 

175 ml de lait

56 gr de beurre doux
375 gr de farine   

50 gr de sucre
1 cc de sel
3 cuillères à café de levure sèche active
2 gros œufs

20 g de beurre fondu


Préparation  

 

Faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirer du feu et réserver.

Mettre la moitié de la farine, le sucre, le sel et la levure dans le bol de votre pétrin, ajoutez le mélange lait / beurre et bien mélanger. Ajouter les oeufs et laisser tourner votre robot à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer le reste de farine petit à petit.  Pétrir jusqu'à ce que la pate soit lisse et élastique.
Façonner la pâte en boule et la placer dans un bol huilé, laisser doubler de volume dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Dégazer la pâte et diviser la en 4 morceaux égaux. Divisez chacun de ces morceaux en 3 petits morceaux. Placez-les ensuite dans un moule en silicone rectangulaire. Couvrir d'une pellicule plastique ou une serviette et laisser lever à nouveau.
Préchauffer le four à 190°C. Mettre à cuire environ 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Faire fondre le beurre et badigeonner le dessus dès la sortie du four.

 

Enjoy !!

 

petits pains moelleux made in usa2


petits-pains-moelleux-made-in-usa.jpg

 

petits-pains-moelleux-made-in-usa3.jpg

 


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commentaires

M
Ces petits pains me font saliver, ils ont l'air super legers et bien moelleux, une recette a tester rapidement inchallah.<br /> Merci pour le partage. Bise
Répondre
G
ils ont l'air sublimes ces petits pains!
Répondre
G
Désolée je me suis trompée dans mon lien, c'est http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ;)
Répondre
G
Trop sympa !!<br /> Souhaites-tu participer à notre ronde de septembre sur le thème "Petit-déjeuner gourmand" sur http://escapadeencuisine.blogspot.com/ ?<br /> A bientôt !
Répondre
K
<br /> <br /> Merci Gabie, c'est sympa,<br /> <br /> <br /> C'est avec grand plaisir que je participerais à cette ronde, mais le lien que tu m'as donné ne fonctionne pas.<br /> <br /> <br /> A bientot<br /> <br /> <br /> <br />
S
Salam, bonsoir,<br /> <br /> Hum, quel beau pain, léger, aérien, si bien réussi et alléchant !<br /> <br /> Je le préparerai avant de dormir ou à 5h du matin pour le petit déjeûner pour le mari et les enfants.<br /> <br /> Merci, très bon partage<br /> <br /> salam et bonne soirée
Répondre
K
<br /> <br /> Contente que cette recette te plaise, n'hésite pas à me dire ce que tu en penses !<br /> <br /> <br /> bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />

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