Bonjour, Salam,
Ça fait un long moment que je teste et re-teste de nombreuses recettes de pâtes feuilletées sans vraiment avoir le résultat que je souhaitais. J'ai réussi à avoir le résultat souhaité, cette pâte feuilletée est superbe, pas trop grasse et un feuilleté excellent, Pour le tourage, j'ai juste fait comme pour les croissants, sauf que j'en faisait des doubles avec une pause de 30 à 45 mn et ça marche superbe bien.
500 g de farine
100 g de beurre
18 g de sel
250 g d'eau
400 g de beurre pour le tourage
Mettre dans le bol de votre kitchenaid, la farine et le beurre coupé en morceau, mélanger avec la feuille jusqu'à obtention d'une pâte un peu sablée. Rajouter le sel et l'eau, mélanger de nouveau sans trop travailler la pâte. Vous obtiendrez une pâte légèrement collante, former un rectangle, mettre sous film plastique et laisser reposer au réfrigérateur environ 2 heures.
Sortir la pâte du réfrigérateur, etaler sur votre plan de travail et ajouter votre beurre que vous aurez au préalable etalez au rouleau. Faire ensuite deux tours double, et laisser reposer au réfrigérateur. J'ai effectué cette étape au moins 4 fois, (ben oui j'ai tellement eu peur de ne pas avoir un bon feuilletage).
Laisser ensuite au réfrigérateur jusqu'à ce que vous utilisiez votre pâte.
Pour ma part, j'ai fait des petits chaussons aux pommes, des feuilletés au fromage et ils étaient délicieux (les recettes à venir)
Source : Internet