Bonsoir, Salam,
Vous connaissez tous l'émission "Le Meilleur Patissier", je suis une grande fan de Sabrina, j'ai donc voulu testé la recette qu'elle a présenté lors de l'épreuve signature "Les mauricettes alsaciennes". Comme disent mes enfants "une tuerie", les mauricettes peuvent être fourrés au thon mayonnaise, au saumon crème fraiche ou qu'avec des crudités, je trouve que ce petit pain se marie avec ce que l'on veut! un grand merci Sabrina ! c'était délicieux !
Voici un copié collé de sa recette que vous retrouverez soit sur sa page facebook ici ou sur son blog là.
Pour la pâte
500 g de farine
10 g de sel fin
11 g de levure sèche
15 cl d' eau
15 cl de lait tiède
35 g de margarine ramollie (j'ai mis ce que j'avais "du beurre")
Pour le bain
1 l d' eau
60 g de bicarbonate
2 cuillères à café de sel
1°) Tout d'abord on commence par faire la pâte : mélanger la farine et la levure, jouter le sel, l'eau et le lait. Travailler un peu la pâte et ajouter la margarine. Mélanger bien et laisser reposer 1h.
Préchauffer le four à 200°
2°) Dans une casserole mélanger l'eau, le sel et le bicarbonate Porter le Bain à ébullition.
3°) le Façonnage : Diviser la pâte en 12 portions, strier les petits pains à l'aide d'un couteau ou d'une lame et baignez les dans le bain quelques secondes. Posez les ensuite sur une plaque beurrée, Dorer les mauricettes avec du jaune d'oeuf. Cuire pendant 1 5 minutes en surveillant la cuisson.