Bonjour, Salam,
Après les mauricettes ( ici), je voulais absolument tester les brioches à la fleur d'oranger que Sabrina avait fait lors de la dernière émission "Le Meilleur Pâtissier". La recette est à suivre à la lettre, j'ai juste pas pû les faire dans les mêmes moules car je n'en avait pas, du coup j'ai utilisé mon moule à muffins et j'ai fait des mini brioches mais elles sont très réussies et très bonnes ! Vous retrouverez cette recette en étape sur le blog de Sabrina ( ici).
375 g de farine
17 g de levure fraîche
60 g de sucre
40 g d' huile neutre
1 oeuf
87 g de fleur d'oranger
87 g de lait
1 pincée de sel
Dans un bol, mélanger le lait tiédi (pas plus de 37°c), la levure et la fleur d'oranger.
Dans le bol de votre pétrin, mélanger la farine et l'œuf, ajouter le sucre, l'huile et le sel. Commencer à faire tourner et verser le mélange (lait, fleur d'oranger et levure) en plusieurs fois afin d'obtenir une pâte homogène. Pétrir au moins une dizaine de minutes afin d'obtenir une pate lisse qui se détache des bords.
Filmer et laisser la pâte doubler de volume (pour moi minimum 45 minutes).
Dégazer ensuite la pâte, et l'abaisser sur une épaisseur de 3mm. Découpez de petits disques que vous enroulerez et que vous placerez dans le moule afin de former une fleur.
Dorer avec un jaune d'oeuf et parsemez de perles de sucre.
Enfourner à 180°C pendant 10-15min environ jusqu'à ce que vos brioches soient bien dorées !
Bon appétit ! et Merci Sabrina !